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Grão-de-bico e couve-flor temperados com masala

04 junho 2025

/ Postado por Velton Pereira Soluções


Pratos masala como este são populares no norte da Índia. Nesta receita, grão-de-bico e couve-flor são cozidos em fogo baixo com especiarias indianas como cominho e açafrão. Delicioso com arroz ou com acompanhamento de naan.


Rendimentos6 porçõesTempo de preparação10 minutosTempo de cozimento30 minutosDificuldadeIntermediário

 

Ingredientes

Garam Masala
 colheres de chá de coentro em pó
 colher de chá de cominho em pó
 ¼ colher de chá de pimenta-malagueta moída
 ¼ colher de chá de açafrão em pó
Grão de bico
 colheres de sopa de água, divididas
 2 cebolas pequenas picadas finamente
 ½ cabeça de couve-flor, cortada em floretes
 1 (15 oz.) lata de grão-de-bico, escorrido e enxaguado
 2 dentes de alho picados
 ¾ colher de chá de sal
 xícaras de tomates frescosou tomates em cubos enlatados
 ½ xícara de ervilhas doces congeladas (opcional)
 1 ½ colher de chá de suco de limão
 ¼ xícara de coentro picado

Instruções

1

Prepare o garam masala tostando os temperos em fogo médio até dourar. Reserve.

2

Em uma panela em fogo médio-alto, adicione as cebolas e 2 colheres de sopa de água e cozinhe, mexendo sempre.

3

Quando a água evaporar e a panela começar a dourar, adicione mais 2 colheres de sopa de água, raspando o marrom do fundo da panela. Repita o processo até que as cebolas estejam levemente douradas.

4

Adicione os temperos torrados e mexa por um minuto.

5

Adicione o grão-de-bico, a couve-flor, o alho, o sal e 2 colheres de sopa de água. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 7 minutos ou até que os primeiros grãos-de-bico comecem a rachar. Se a mistura começar a secar, adicione um pouco mais de água, uma colher de sopa de cada vez.

6

Adicione os tomates e as ervilhas-de-cheiro, se desejar, e cozinhe por mais 7 minutos.

7

Retire do fogo e misture o suco de limão e o coentro picado.

8

Sirva com arroz integral.

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