Pratos masala como este são populares no norte da Índia. Nesta receita, grão-de-bico e couve-flor são cozidos em fogo baixo com especiarias indianas como cominho e açafrão. Delicioso com arroz ou com acompanhamento de naan.
Ingredientes
Instruções
Prepare o garam masala tostando os temperos em fogo médio até dourar. Reserve.
Em uma panela em fogo médio-alto, adicione as cebolas e 2 colheres de sopa de água e cozinhe, mexendo sempre.
Quando a água evaporar e a panela começar a dourar, adicione mais 2 colheres de sopa de água, raspando o marrom do fundo da panela. Repita o processo até que as cebolas estejam levemente douradas.
Adicione os temperos torrados e mexa por um minuto.
Adicione o grão-de-bico, a couve-flor, o alho, o sal e 2 colheres de sopa de água. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 7 minutos ou até que os primeiros grãos-de-bico comecem a rachar. Se a mistura começar a secar, adicione um pouco mais de água, uma colher de sopa de cada vez.
Adicione os tomates e as ervilhas-de-cheiro, se desejar, e cozinhe por mais 7 minutos.
Retire do fogo e misture o suco de limão e o coentro picado.
Sirva com arroz integral.
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