Com sua polpa verde-brilhante, parece um vegetal — mas, botanicamente, o abacate é uma fruta. E, do ponto de vista nutricional, ele se enquadra mais na categoria de gordura saudável: metade de um abacate médio tem tanta gordura quanto uma colher de sopa de azeite.
De fato, abacates desafiam categorizações. E são claramente populares: o americano médio come cerca de quatro quilos de abacate por ano, grande parte disso na temporada de futebol americano e feriados, quando o guacamole é um alimento básico em festas.
Graças a algumas pesquisas intrigantes (e também, é preciso dizer, aos esforços de grupos de marketing de abacate que apoiaram alguns dos estudos), o abacate tem uma sólida reputação como um superalimento rico em nutrientes e saudável para o coração. Mas, como consumidor atento, você pode estar se perguntando: o abacate é realmente tão bom para você ou alguns de seus alardeados benefícios à saúde são apenas propaganda enganosa? Aqui estão algumas perspectivas úteis.
Principais nutrientes dos abacates
O forte perfil nutricional do abacate certamente se destaca. Ele é frequentemente chamado de alimento rico em nutrientes, pois suas calorias também contêm muitas vitaminas, minerais e outros nutrientes.
Em vez disso, Fung recomenda seguir o exemplo do estudo de Harvard. "Procure algo mais na sua dieta que você possa reduzir um pouco para dar espaço ao abacate", aconselha ela — por exemplo, trocar o abacate amassado por manteiga na sua torrada matinal ou substituir os pedaços de bacon na salada por abacate em cubos.
Guacamole e mais: Ideias fáceis com abacate
Claro, guacamole (e torrada de abacate) são ótimas opções quando você tem um ou dois abacates à mão mas isso é só o começo. Aqui estão algumas outras maneiras de incluir abacate no seu cardápio com mais frequência.
- Troque o purê de abacate pelo molho de maionese na salada de repolho ou de atum.
- Misture pedaços de abacate em um smoothie com suas frutas e verduras picadas favoritas (experimente abacaxi, banana e espinafre).
- Misture abacate maduro com azeite de oliva, suco de limão, temperos e/ou ervas frescas para fazer um molho cremoso para salada (dilua com água, se necessário).
- Adicione cubos de abacate a um refogado (por exemplo, camarão, aspargos e pimentão vermelho). Adicione no final do cozimento, apenas para aquecer.
- Adicione abacate em cubos ou fatias a qualquer salada para torná-la mais satisfatória (por exemplo, com tomate, pepino, milho e feijão preto).
Nenhum comentário
Postar um comentário