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Comer de forma saudável no inverno

22 maio 2025

/ Postado por Velton Pereira Soluções

 

Comer de forma saudável no inverno
(Foto: Unimed divulgações)

Os meses de inverno podem ser frios e escuros. Eles trazem consigo uma série de tosses, resfriados e até gripes sazonais que atormentam o corpo. Embora possamos querer nos deleitar com alimentos reconfortantes ricos em carboidratos, devemos reservar um tempo para garantir que estamos consumindo alimentos ricos em nutrientes para ajudar a fortalecer nosso sistema imunológico.

Preparar-se para o inverno de forma saudável e rica em nutrientes é uma maneira infalível de reduzir o número de dias de doença nesta estação. Estes são os nossos principais superalimentos que você deve adicionar à sua dieta neste inverno.

Frutas vermelhas

Isso inclui mirtilos, framboesas, morangos, amoras e outras frutas vermelhas comestíveis, frescas ou congeladas. Essas pequenas frutas têm um alto índice de antioxidantes. Os antioxidantes protegem as células dos danos causados ​​pelos radicais livres nocivos ao corpo.

Brócolis

Um vegetal que você pode amar ou odiar, mas que vale a pena adicionar à sua lista de alimentos favoritos. Rico em fibras, este supervegetal tem um alto teor de antioxidantes e ainda eleva o nível com vitamina C, cálcio e ácido fólico.

Folhas verdes escuras

Suas escolhas comuns incluem couve, espinafre, couve-galega, repolho e pak choi. Com tantas opções, você sempre encontrará uma que se adapte ao seu paladar. Todas elas são repletas de vitaminas e minerais essenciais para ajudar você a se manter saudável durante os meses mais frios.

abóbora de inverno

Isso inclui abóboras e batatas-doces. Esses vegetais ricos em carboidratos são ricos em fibras e ricos em vitaminas A e C. Assados, cozidos ou cozidos no vapor, são uma boa opção para saciar sua vontade de comer carboidratos.

Ovos

Os ovos são uma ótima fonte de proteína e um dos poucos alimentos que contêm naturalmente vitamina D, que ajuda o corpo a absorver cálcio. Eles também contêm ferro, vitamina A e um rico suprimento de vitaminas do complexo B.

Peixe

Peixes oleosos, como salmão, cavala e sardinha, contêm ômega-3, o anti-inflamatório número um para todo o corpo. Eles também contêm selênio e vitamina E – importantes estimulantes do sistema imunológico. Além de ajudarem o corpo a combater doenças, são essenciais para o desenvolvimento saudável do cérebro.

Probióticos

Alguns exemplos seriam iogurte probiótico natural, kefir, kimchi, chucrute e kombucha. Todos esses alimentos têm uma coisa em comum: são repletos de bactérias benéficas que seu estômago adora.

Chocolate escuro

Deixamos o melhor para o final. O cacau, o principal ingrediente do chocolate, é rico em antioxidantes e um ótimo complemento para a sua dieta. Coma chocolate com mais de 70% de cacau e você obterá os maiores benefícios para a saúde com um teor de açúcar menor do que o chocolate ao leite.

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