Fazer uma torta de maçã é uma deliciosa escolha! Aqui está uma receita básica para você começar:
Ingredientes:
Para a massa:
2 1/2 xícaras de
farinha de trigo
1 colher de chá de
sal
1 colher de chá de
açúcar
1 xícara de
manteiga gelada, cortada em cubos pequenos
1/4 a 1/2 xícara de
água gelada
Para o recheio:
6 maçãs
descascadas, fatiadas (use maçãs como Granny Smith ou Fuji)
3/4 xícara de
açúcar
2 colheres de sopa
de farinha de trigo
1 colher de chá de
canela em pó
1/4 colher de chá
de noz-moscada
Suco de 1/2 limão
Instruções:
1. Preparando a
Massa:
Em uma tigela
grande, misture a farinha, o sal e o açúcar.
Adicione a manteiga
gelada e use um cortador de massa ou os dedos para misturar até obter uma
textura de migalhas grossas.
Adicione água
gelada aos poucos, misturando até que a massa comece a se unir.
Divida a massa ao
meio, forme dois discos, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo
menos 30 minutos.
2. Preparando o
Recheio:
Em uma tigela
grande, misture as maçãs fatiadas, o açúcar, a farinha, a canela, a noz-moscada
e o suco de limão. Reserve.
3. Montando a
Torta:
Pré-aqueça o forno
a 200°C.
Abra um dos discos
de massa em uma superfície enfarinhada e transfira para uma forma de torta.
Ajuste a massa à forma, deixando as bordas sobrepostas.
Adicione o recheio
de maçã sobre a massa na forma.
Abra o segundo
disco de massa e coloque sobre o recheio. Una as bordas das duas massas,
pressionando-as juntas.
Faça cortes
pequenos na parte superior da massa para permitir que o vapor escape durante o
cozimento.
Asse no forno
pré-aquecido por cerca de 45-55 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
4. Finalizando:
Deixe a torta
esfriar antes de cortar, para que o recheio tenha tempo de firmar.
Aproveite sua
deliciosa torta de maçã! Você também pode servir com uma bola de sorvete de
baunilha para um toque extra de sabor.

Nenhum comentário
Postar um comentário